Paisaje cultural cafetero del Valle del Cauca : patrimonio de la humanidad. (2018)
Este libro presenta un selecto grupo de imágenes fotográficas que aluden a diferentes aspectos de nuestro Paisaje Cultural Cafetero vallecaucano recogidas con ocasión de la elaboración del proyecto de creación artística Imágenes y símbolos de la cultura cafetera del Valle del Cauca, financiado por convocatoria interna de la Vicerrectoría de Investigaciones de la Universidad del Valle. Las imágenes, agrupadas por temas, permiten construir un discurso visual coherente que sin duda será del interés de nuestra comunidad académica, y que nos ofrecen la posibilidad de "echar un vistazo" a una de las zonas y culturas más importantes y características de nuestro departamento, el cual se destaca a nivel nacional por su riqueza y diversidad cultural. Iván Enrique Ramos Calderón, Rector Universidad del Valle.