Desarrollo del sistema de suspensión delantero para un prototipo de vehículo eléctrico (2023)
El presente trabajo consiste en la implementación de un sistema de suspensión delantero independiente de paralelogramos superpuestos deformable de 5 enlaces para el prototipo de vehículo eléctrico construido en la Universidad del Valle. Se muestra el procedimiento a partir del cual se obtienen los parámetros, especificaciones, dimensiones y formas de los componentes, de tal manera que cumpla con las características que debe tener la suspensión para satisfacer las prestaciones deseadas, tales como una sensación de marcha cómoda y un manejo confiable