Desarrollo de interfaz gráfica y desarrollo continuo para el producto en desarrollo Web Security Manager (WSM) de la empresa Alert Logic INC Colombia : modalidad pasantía (2016)
El presente trabajo de grado en modalidad de pasantía tiene como objetivo principal presentar un informe detallado de las actividades realizadas dentro de la empresa Alert Logic Inc. Esta, es una empresa de desarrollo de software enfocada a prestar servicios de seguridad en la nube utilizando el modelo Security as a Service, la cual, tuvo la iniciativa de crear un programa de pasantía en acuerdo con la Universidad del Valle para adquisición de nuevos talentos dentro de su personal dando así origen al programa de pasantía descrito en el presente documento. Este, consiste en la capacitación de estudiantes del programa de Ingeniería en Sistemas de la Universidad del Valle en las tecnologías, lenguajes de programación, frameworks y forma de trabajo de la empresa durante un periodo de seis meses. Al inicio de la pasantía se planearon unas actividades las cuales consistieron en la contextualización del proyecto respecto a las capacitaciones requeridas para participar en el desarrollo del proyecto, modelo de trabajo, herramientas de desarrollo a usadas, lenguajes de programación, la implementación de pruebas unitarias sobre el producto a desarrollar, el despliegue a producción de nuevos productos. Adicionalmente por fuera de estas actividades se realizó la gestión de las historias de usuario. Todas las actividades mencionadas se limitaron al desarrollo del producto de la empresa y fueron supervisadas por el equipo de Soc Tools de la empresa Alert Logic a cargo del Manager John Gómez Carvajal quien se encargó de verificar el cumplimiento de las tareas y objetivos propuestos.