Representaciones mediáticas de las mujeres. Un acercamiento al periódico popular Q´Hubo (Cali). (2012)
Este artículo da cuenta de los resultados obtenidos en un estudio de caso sobre las representaciones de las mujeres en el periódico Q´hubo de Cali, realizado entre el 1 y15 de marzo de 2009, y el 5 y 10 de marzo de 2010. La investigación inició a finales del 2010 con los primeros acercamientos al diario y culminó en 2011 como tesis degrado en comunicación social. Propone un acercamiento a la perspectiva de género como postura de análisis que permite comprender cómo, a partir de la naturalización de las diferencias sexuales, se va instituyendo una desigual distribución del poder, de los roles y del lugar que ocupan hombres y mujeres en la estructura social.