Celebración 25 años de la Universidad (1970)
En el marco de la celebración de los 25 años de la Universidad del Valle se programaron diversas actividades de carácter académico, cultural y artístico que contaron con la asistencia de funcionarios de la institución, miembros de la comunidad académica y público en general. La celebración inició con una eucaristía presidida por el Arzobispo de Cali, Monseñor Alberto Uribe Urdaneta. La misa contó con la asistencia del rector, Alfonso Ocampo Londoño y su esposa, María del Pilar de Ocampo. En el Teatro Municipal se llevó a cabo la imposición de botones a funcionarios de la Universidad del Valle por años de servicios prestados a la institución. Al acto igualmente presidido por el rector (1966-1971) Alfonso Ocampo Londoño, también asistieron Rodrigo Lloreda, embajador de Colombia en Francia, Mariano Rengifo, gobernador del Valle del Cauca (1970-1974), Anuar Ilian Botero, Sacerdote, Tulio Ramírez rojas ex rector de la Universidad del Valle (1945-1949) y Enrique Tono Truco, Vicerrector del mismo centro académico. Entre los actos culturales realizados se contó con la presentación de grupos artísticos integrados por estudiantes de la Universidad, exposiciones de trabajos académicos de los estudiantes de la Facultad de Arquitectura y una muestra de objetos cerámicos precolombinos. En otro evento de la celebración, el embajador de Francia en Colombia, hizo entrega al rector de una muestra fotográfica de los principales exponentes de la literatura y la filosofía contemporánea, conocida bajo el nombre Colección Francesa. Entre otros autores aparecen: Albert Camus, Julio Cortazar, Martín Heidegger, Giovanni Papini y Karl Jasper. Acompañó al rector su esposa, María del Pilar de Ocampo.