Diagnóstico de los tiempos de permanencia de los vehículos en los patios de caña de un ingenio azucarero del Valle del Cauca. (2011)
El suministro de caña a la fábrica en las cantidades pactadas, en las condiciones requeridas, en los tiempos estipulados y con el mejor aprovechamiento de los recursos, es la meta de cualquier ingenio, específicamente del área de cosecha. Con el ánimo de conseguir el cumplimiento del plan de molienda intervienen tres macro procesos Campo, Cosecha y Elaboración, este proyecto se enfatizará en el proceso de Cosecha.