MAZOO. Propuesta de material didáctico orientado a la atención y memoria en niños de 7 a 9 años (2018)
La atención y la memoria son pilares fundamentales en el proceso de aprendizaje y por ende en el rendimiento escolar. Consecuentemente, este trabajo pretendió dar a conocer una propuesta de material didáctico orientado a los procesos cognitivos de atención y memoria en niños de 7 a 9 años de la Institución Educativa Santa Isabel de Hungría sede San Marcos. Abordando el diseño gráfico como disciplina que permite formalizar materiales educativos con el propósito de entender las diferencias a la hora de diseñar estos logrando una comunicación visual adecuada, teniendo en cuenta que esta es una profesión cuya esencia consiste en crear y saber proyectar mensajes visuales contemplando necesidades diversas que varían según el caso, evidenciando cómo esta puede proporcionar un tratamiento apropiado de los contenidos temáticos, al abordar los materiales didácticos de forma dinámica e interactiva. Se identificaron conceptos relevantes para el análisis que permiten conocer el papel de la teoría en relación con la investigación, los procesos cognitivos y la didáctica abordados desde del diseño.