Plan de negocios para la creación de la agencia de viajes operadora Conócelo S.A.S. (2017)
Conócelo SAS es una agencia de viajes operadora la cual genera paquetes turísticos para que la gente los disfrute en grupo principalmente y puedan conocer el país y otros destinos internacionales. Estos servicios se ofrecerán de forma preliminar en la ciudad de Cali. La compañía ofrece 17 paquetes turísticos que están diseñados para todos los gustos y edades de los turistas, y se irán ampliando los paquetes a medida que vaya avanzando en el mercado. Esta es una gran idea, teniendo en cuenta que el turismo está en auge a nivel global, debido además al momento coyuntural que vive el país después de firmar los acuerdos de Paz con las Farc. Es una oportunidad de generar empresa, de aportarle al país como empresarios, de sacar un poco la casta y sentirse satisfecho por lograr los objetivos que aquí se plantean. Los servicios serán prestados con personal calificado, el cual tienen conocimiento por la actividad, por los lugares que se visitan y datos de importancia para el turista. El gestor de este proyecto Julio César Lugo Gómez, estudiante de Contaduría Pública de la Universidad del Valle, y gracias a su enfoque emprendedor, está en la capacidad de llevar a cabo las estrategias necesarias para el óptimo funcionamiento de la empresa. La inversión que la compañía necesita para iniciar operaciones es de $20.000.000, el 100% será aportado por el gestor sin endeudamiento, la tasa interna de retorno (TIR) es de 768% y un valor actual neto (VAN) de 116.763.080. Durante el primer año de operaciones la utilidad neta será de $16.544.145. La fecha de inicio de operaciones está prevista para el mes de Enero del 2017.