Plan estratégico para el almacén Vanessa´s closet correspondiente al periodo 2017-2019 (2017)
Para el desarrollo de este trabajo, se toma como base de investigación el almacén Vanessa¿s Closet, el cual identifica la necesidad de reconocer los factores que afectan el desarrollo de sus actividades económicas. Por lo cual se requiere implementar herramientas de planeación estratégica, con las cuales se logre identificar las oportunidades del entorno externo y de las fortalezas internas, el impacto de las amenazas y las debilidades, el comportamiento del sector y de la competencia, ya que con la planeación estratégica se desarrollan estudios de entorno externo, interno, sectorial y competitivo con los que se construyen estrategias y actividades más integrales. En este trabajo de investigación se encuentra compuesto en una primera parte por una descripción del almacén y la necesidad que desde éste da lugar al presente documento, con sus respectivos objetivos. Seguido de la caracterización de la investigación y los medios para recolectar la información. En tercer lugar está una aproximación teórica de estrategia, planeación, planeación estratégica y sus modelos, siendo éstos los conceptos en los que se fundamenta la investigación, también se determinan conceptualmente los análisis que debe llevar a cabo una aplicación de planeación estratégica como análisis de entornos (externo e interno), análisis sectorial y competitivo. Con su respectiva descripción de herramientas y matrices. En la estructura del trabajo, en la cuarta parte, están los resultados de investigación, dichos resultados convergen en un planteamiento de estrategias que se extraen de los análisis y luego se sintetizan en un cronograma de actividades de acuerdo a impacto y capacidad de ejecución. En trabajo de investigación finaliza con las conclusiones generales de los análisis realizados y con la relación de los anexos que soportan la información consignada previamente.