Una etnografía de la experiencia laboral en auditoria (primer año de actividad laboral) (2018)
En el desarrollo de la auditoría, al auditor se le presentan diferentes situaciones, donde no solo sus conocimientos se ponen a prueba, sino también su ética, su capacidad de toma de decisiones, siendo este propósito un reto que a diario, debe enfrentar con el fin de exponer su compromiso laboral. Para esta investigación en particular, se muestra, como para el buen ejercicio de la profesión, se describen como y desde que perspectivas aparecen los retos, los diferentes ritmos de trabajo, las pruebas sociales y cognoscitivas a que va a ser sometido el futuro contador y estas experiencias le pueden nutrir el desempeño y participación dentro de las organizaciones durante el primer año laboral como practicante de contaduría pública, específicamente en el inicio del trabajo de auditoría, centrándose en los procesos de inducción, manuales de funciones, responsabilidad en el desempeño como auditor, conocimientos específicos necesarios y dificultades al ponerlos en práctica y políticas de cooperación dentro de la auditoria a nivel organizacional