Propuesta de un plan de direccionamiento estratégico para la Cooperativa de Aportes y Crédito Hospital San Vicente de Paúl COOSVIPAL ubicada en Palmira Valle del Cauca para el periodo 2019 – 2024. (2019)
La planeación estratégica es una herramienta vital en cada organización, en esta se crean contingencias para enfrentar los cambios por lo cual puede pasar la organización, la misma brinda apoyo y orienta a los trabajadores en la ejecución de su trabajo logrando una mejora en la productividad laboral de la empresa. El tema de tesis planteado tiene como finalidad presentar La Propuesta de un Plan de Direccionamiento Estratégico para la Cooperativa de Aportes y Crédito Hospital San Vicente de Paúl Coosvipal, ubicada en Palmira Valle del Cauca para el periodo 2019-2024 con la finalidad de poder formular estrategias para el logro de objetivos mediante el ajuste más apropiado de la organización con su ambiente. El objetivo es realizar un estudio de planeación estratégica que nos permita mejorar todas las condiciones de dicha empresa, para este desarrollo se realizará una serie de mecanismos tales como: 1. DOFA. 2. Plataforma Estratégica (misión, visión, políticas, valores o principios). 3. Planeación estratégica (matriz con sectores organizacionales, objetivos, estrategias y cronograma de actividades, responsables, tiempos y mecanismos de medición o seguimiento). 4. Asesoría, acompañamiento u orientación de metodologías para poner en marcha las estrategias y actividades propuestas. Se llegó a la conclusión que la planeación estratégica influye en la productividad laboral porque prevé las acciones correctivas que deben aplicarse al personal administrativo y colaboradores para proporcionarles herramientas que direccionen los procesos y mejorar la productividad laboral.