Desarrollo de un sistema de información Web para el apoyo a la gestión de activos de información en la empresa Ingenio Carmelita S.A. (2015)
El propósito de este proyecto surgió de la necesidad de la Empresa Ingenio Carmelita S.A para controlar los activos de información que se manejan en la compañía y además de dar una solución correcta para aquellos activos de información más susceptibles a incidentes como lo son los de hardware y software. Por medio de la metodología de desarrollo RUP (Rational Unified Process) se realizaron las diferentes actividades que permitieron la identificación de los activos y de los diferentes incidentes a los que están expuestos estos, posteriormente se realizó el proceso de diseño y construcción de la aplicación que permitiera suplir los requisitos planteados. Para lo anterior se logró construir una aplicación web con la capacidad de gestionar los activos de información de la empresa de una forma fácil y eficiente, y el cual permitió guardar en la bases de datos de la empresa la referencia de los activos importantes, así como el control de la trazabilidad o movimientos de los mismos. Además permite el registro y respuesta a los incidentes de hardware y software logrando llevar un control sobre estos incidentes.