Un análisis de las oportunidades laborales de los excombatientes desde la perspectiva del sector empresarial. (2020)
El artículo analiza las percepciones de los empresarios en las ciudades de Palmira, Florida, Candelaria y Pradera (Colombia) respecto a la contratación laboral de excombatientes en sus empresas. La metodología empleada es un muestreo estratificado y un modelo logit multinomial para examinar las apreciaciones de los empresarios. Encontramos que las actitudes del sector empresarial están polarizadas respecto a la vinculación laboral de excombatientes. A su vez, las percepciones respecto al proceso de paz presentan un efecto negativo sobre la decisión de contratar excombatientes, en cambio, las percepciones sobre las políticas de incentivos del gobierno muestran un efecto positivo sobre esta decisión.