Análisis de la política fiscal y los cambios introducidos por las administraciones públicas de los gobiernos locales del municipio de El Cerrito entre el año 2004 a 2008 (2009)
Los entes territoriales a lo largo de la historia Colombiana han presentado cada vez mayores participaciones en cuanto a la toma de decisiones y manejo de recursos económicos, esto surgió con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los habitantes de dichos entes logrando proporcionar beneficios de infraestructura, de salud, educación y demás sectores en los que interactúan dichas personas. Ésta investigación permitirá estudiar dicha historia, además de conocer el comportamiento que han presentado las rentas y gastos del municipio de El Cerrito (V.), es decir la política fiscal aplicada por dicha entidad estatal. El manejo que tengan las entidades territoriales en cuanto a recursos permite contribuir al progreso o por el contrario al retraso de los proyectos de inversión, por ello mediante ésta investigación se pretende estudiar dichos manejos y al final se darán las respectivas conclusiones de la situación económica de este municipio, presentando también las recomendaciones que deberían ser adoptadas por la administración municipal. Es bueno resaltar la importancia de este estudio ya que hace parte de un proyecto de investigación de la Universidad del Valle que pretende conocer la política fiscal a nivel del Valle del Cauca, es decir ésta monografía va a contribuir a la realización de este propósito.