Diseño de un Sistema de Información Contable en el Resguardo Nasa Kwe´s Kiwe del Municipio de Florida Valle. (2021)
En el presente trabajo de investigación se plantea el diseño del sistema de información contable para el Resguardo Nasa Kwe´s Kiwe de Florida Valle, tomando como referencia las normas contables consagradas en la Resolución 533 de 2015, por el cual se incorpora el Régimen de Contabilidad Pública, el Marco normativo aplicable a entidades de gobierno, y demás criterios que establecen las normas emitidas por la Contaduría General de la Nación, como también, se toma como referencia las Normas Internacionales de Contabilidad del Sector Público - NICSP - y la legislación indígena, para plantear el diseño del sistema de información contable a partir de las necesidades y deficiencias encontradas, con el fin de establecer procedimientos, políticas contables y administrativas para el manejo de la información. Por otro lado, se definió el manual de funciones de la directiva central y local del resguardo.