Terapia fonoaudiológica, participación laboral y afasia : encuentros colectivos para que la visión de las Comunidades Imaginadas Emerja (2019)
Este es un estudio de caso cualitativo de la relación existente entre la terapia fonoaudiológica (rehabilitación funcional) y el proceso de inclusión socio laboral de una mujer de 32 años con afasia. Este estudio se centra en Sara, en las posibilidades que le está brindando la terapia fonoaudiológica para que pueda incluirse laboralmente como comunicadora social. Los informantes de este estudio de caso involucran a la mamá, el papá, la fonoaudióloga que lleva a cabo el proceso de rehabilitación funcional, una fonoaudióloga experta en afasia, una fonoaudióloga experta en inclusión laboral, una terapeuta ocupacional y un comunicador social. Los datos se documentaron en notas de campo, a través de observaciones de los participantes, entrevistas, conversaciones y documentos utilizados en la terapia. Se debe tener en cuenta que Sara tiene una afasia no fluida y en ese sentido se intenta incluir su voz con las particularidades de su perfil comunicativo, configurando los resultados a partir de los recuentos lingüísticos de los informantes.