Plan de mercadeo para la comercialización del yogurt dietético producido por lácteos La Pradera de la ciudad de Palmira (2010)
Por medio de este trabajo de investigación, se procedió a estudiar la viabilidad en el lanzamiento de un nuevo producto para la empresa Lácteos La Pradera, el Yogurt dietético, que nace como respuesta a las necesidades del mercado en cuanto a falta de productos 100% dietéticos, los cuales están siendo reemplazados por suplementarios pese al desconocimiento en los clientes entre lo Light y lo dietético. Aquí se determinan y conceptualizan todas las situaciones que estudian el Plan de mercadeo, sus variables financieras y los factores que influyen en el entorno. Mediante la metodología aplicada de carácter exploratorio, se obtiene información significativa tanto de las fuentes secundarias como de la encuesta para identificar los hábitos de consumo y las preferencias significativas que dan lugar a la comercialización estratégica. Como conclusión, es importante analizar que para el presente proyecto existe un nicho de mercado notorio, donde población con problemas de diabetes e hipertensión, entre otros motivos que no hacen parte del presente estudio, presentan la necesidad de un producto 100% dietético, que no afecte de manera negativa la salud de la población, debido a que por razones de su desconocimiento de la diferencia entre lo Light y lo dietético, consumen producto Light, causando mayores estragos en su salud.