Caracterización sobre el desarrollo del emprendimiento en los estudiantes de la Universidad del Valle - Sede regional Palmira en el año 2013 (2013)
La investigación realizada, permite conocer aspectos de los estudiantes de la Universidad del Valle – Sede Regional Palmira en cuanto a su desarrollo y proceso emprendedor, al analizar la caracterización de los programas de apoyo ofrecidos por el ente educativo, evaluando sus visiones profesionales y emprendedoras, e identificando a los estudiantes empresarios, siendo estos los objetivos específicos de la investigación. Después se encontrará el análisis de los datos arrojados por la encuesta realizada a la población objeto de estudio, y de acuerdo a esto se generaron conclusiones y recomendaciones para el Centro de Emprendimiento de la Universidad del Valle – Sede Regional Palmira, con el fin de aumentar la cultura de emprendimiento actual. La caracterización del proceso de emprendimiento en los estudiantes de una universidad, nunca se ha llevado a cabo anteriormente en Palmira, es por esta razón que la Red Municipal de Emprendimiento, ubicada en la sede de la Cámara de Comercio de Palmira, se encuentra interesada en obtener los resultados de la presente investigación.