Sistema de gestión de inventario dinámico para la empresa SOLTECA s.a.s (2018)
La empresa Solteca S.A.S tiene dificultades con su gestión de inventario, esto genera directamente otros problemas para la compañía, como pérdida de clientes, baja competitividad, productividad, convergiendo finalmente en bajas ganancias. En este proyecto se implementó un sistema de gestión de inventario con predicción de demanda utilizando el algoritmo suavización exponencial como método cuantitativo y un algoritmo cualitativo desarrollado por la empresa denominado `Aplicaciones Futuras¿, que en conjunto componen el módulo de predicción de demanda que permite a la compañía realizar toda la administración y tratamiento de sus productos en stock, además la aplicación cuenta con un sistema de gestión de clientes, que permite tener una base de datos centralizada, agilizando la búsqueda y seguridad de los datos, ya que se solían guardar estos, en tarjeteros, cuadernos o hojas de Excel y finalmente también se cuenta con un módulo de facturación que permite crear facturas, remisiones, y cotizaciones, desarrollado con el objetivo de mejorar los tiempos de respuesta y la persistencia de los datos, debido a que estos documentos se hacían en papel o hojas de Excel y muchos documentos solían perderse o dañarse.