Secuencia didáctica para la enseñanza- aprendizaje contextualizado de la nomenclatura inorgánica (Óxidos y Sales). (2021)
La presente investigación tiene como objetivo, diseñar una secuencia didáctica que permita articular, los contenidos de la enseñanza de la nomenclatura química inorgánica: función óxidos y sales con el contexto bonaverense para estudiantes de grado 10. Para lograr lo anterior, se llevó a cabo un estudio de carácter cualitativo a través de la técnica análisis documental, con un enfoque interpretativo. Dicho análisis, aportó la información pertinente para la elección de objetivos, contenidos, actividades y estrategias de evaluación que permitieron la concreción del material didáctico, atendiendo a tres modelos para contextualizar los contenidos de química, los cuales están centrados en: la disciplina o saber académico, la metadisciplina (cuestiones sociales, ambientales y culturales) y por último centrados en la utilidad y aplicabilidad del conocimiento (cotidianidad).