¿El rocan... qué? : desarrollo de una propuesta de motion graphics a partir del libro: Bogotá, epicentro del rock colombiano entre 1957 y 1975. (2017)
Este proyecto, muestra el desarrollo y producción de un "Motion Graphics", herramienta de los formatos audiovisuales, adaptando el libro: Bogotá: Epicentro del Rock Colombiano entre 1957 y 1975 de Umberto Pérez. En él se explora de manera principal los conceptos del diseño audiovisual y así mismo el de motion graphics, con sus respectivas características. Posterior a esto, se realiza una investigación respecto al contexto sociocultural de Colombia a finales de las décadas de los 50s y mediados de los 60s; para así tener un panorama claro respecto al contexto tratado en el libro y así poder llegar a interpretarlo de manera apropiada. Como pieza final, se presenta la parte inicial del primer capítulo del libro, plasmando toda su información por medio de fotografías, elementos vectoriales y vídeos de la época, animados en un formato de video. De igual modo, se crea esta adaptación del texto de Pérez, con el fin de mostrar la memoria de este acontecimiento musical en el país, que a pesar de haber marcado un cambio en la cultura de los jóvenes de ese entonces, se encuentra prácticamente perdida.