Percepción de la formalización empresarial por parte del comerciante del distrito de Buenaventura para acceder a capital financiero (2022)
Esta monografía tiene como objetivo describir la percepción de la formalización empresarial por parte del comerciante del distrito de Buenaventura para acceder a capital financiero, para lograr este objetivo general se desarrollaron tres objetivos específicos, el primero consiste en observar la legislación que existe en Colombia que incentiva la formalización empresarial; seguidamente y como segundo objetivo se identificó las experiencias, mitos y creencias de los comerciantes acerca de las favorabilidad y desfavorabilidad de la formalización empresarial para acceder a capital y por último objetivo se la correlación de la percepción de los comerciantes acerca de la formalización empresarial y el acceso al capital financiero. También se determinó la muestra que según la formula aplicada fue necesario realizar 219 encuestas a comerciantes informales del distrito de Buenaventura. La investigación se determinó como descriptiva transversal, se realizó a través del método inductivo, como técnica se utilizó la encuesta.