Análisis crítico acerca del tratamiento de los activos intangibles y el capital intelectual en la literatura contable y administrativa (2011)
El desarrollo de la presente monografía se encuentra clasificado de la siguiente manera: En la primera parte, Capítulo 1, se presenta y relaciona el proyecto de investigación con el cual se emprende una aproximación y contextualización de la problemática a investigar, así como también los objetivos que se persiguen, su justificación y el marco referente sobre el cual se ha desarrollado toda la investigación. En la segunda parte, desde los capítulos 2 hasta el 8, se relaciona la evolución manifiesta por lo intangible y otras razones que justifican el estudio de tales activos y capitales, y el tratamiento que se le ha dado en la contabilidad en diferentes contextos mundiales. A partir de lo anterior, se desarrollan 7 capítulos en los cuales se expone, amplía, profundiza y proponen mecanismos/procesos y criterios para dar respuesta a todo lo relacionado en la primera parte.