El valor del trabajo inmaterial: un análisis de la literatura sobre la valoración de las obras artísticas musicales, periodo 2010- 2019 (2022)
En el paso del siglo XX al XXI, la economía sufrió cambios dando cabida al surgimiento de la economía inmaterial en la cual el enfoque central es la valoración y medición del conocimiento. A raíz de dicho cambio se empiezan a formular teorías alrededor de lo que se conoce como “trabajo inmaterial” y en la presente investigación se hace una exploración a través de estas para intentar concluir qué tanto aportan al conocimiento de la manera en que desde la contabilidad se valoran las obras artísticas musicales, que son resultado de la aplicación de dicho trabajo inmaterial. Para esto, se recurre a la revisión de la bibliografía, fuentes secundarias publicadas entre los años 2010 y 2019, y mediante la aplicación de la técnica de análisis de contenido cualitativo se extrae la información necesaria para llegar al resultado planteado en los objetivos. Aunque el tema que se aborda en la investigación ha sido poco explorado, esta se presenta como una base teoría para futuras investigaciones y la formulación de modelos de medición que permitan medir de manera más fiable el valor de las obras inmateriales, como lo son las obras artísticas