Reabastecimiento conjunto de inventarios con restricciones de capital y promociones en comercializadora de productos veterinarios (2013)
En la práctica, la gestión de inventarios está sujeta a limitaciones de recursos como el dinero, el espacio, limitaciones relacionadas con condiciones comerciales por parte de los proveedores, entre muchas otras, las cuales influyen en los resultados de dicha gestión; además la aleatoriedad de la demanda y la variedad de productos que presentan las empresas son importantes considerarlos para el desarrollo del presente trabajo, por lo cual se requiere la aplicación de metodologías basadas en la estadística que permita el análisis y entendimiento de los datos obtenidos por la comercializadora, los cuales serán la información de entrada para el desarrollo modelos de investigación de operaciones no lineales, a través de los cuales se estudiarán diversos escenarios por medio de análisis de sensibilidad, arrojando resultados de significativos y de gran aporte para la competitividad de la comercializadora, mediante una técnica para el reabastecimiento conjunto teniendo en cuenta un contexto.