Estudio exploratorio para la implementación de una estructura editorial universitaria en la Universidad del Valle caso : Sede Regional Palmira (2012)
Teniendo en cuenta que la misión de la Universidad del Valle es educar en el nivel superior mediante la generación y difusión del conocimiento en los ámbitos de la ciencia, la cultura y el arte, la técnica, la tecnología y las humanidades, se desarrolla este trabajo de grado, el cual para el programa de Administración de Empresas se inscribe en la línea de trabajo disciplinar de Planeación Estratégica, ya que es una propuesta para la implementación de una estructura editorial universitaria en la Universidad del Valle Sede Palmira, con el cual se pretende apoyar la difusión y generación del conocimiento; contribuyendo aún más al logro de la misión de la Universidad, pues ofrecería un lugar cercano y confiable a los grupos de investigación, docentes y estudiantes donde puedan publicar su producción intelectual. Para llevar a cabo el enfoque planteado, inicialmente se presenta un marco de referencia para dar un amplio panorama acerca de la evolución de las editoriales, los términos o conceptos que se manejan en una editorial, el lugar donde se realiza la investigación y el marco legal que rodea a una editorial.