Vulnerabilidad socioeconómica, cambio climático e incremento del nivel del mar en Tuxpan, Veracruz (2021)
La vulnerabilidad socioeconómica es un tema prioritario debido a los efectos del cambio climático, el aumento de entropía de los distintos factores climáticos, ligado al aumento de desastres repercute en el desarrollo sustentable de los municipios costeros. El objetivo consistió en mostrar los impactos socioeconómicos que puede sufrir el municipio de Tuxpan, Veracruz, bajo el escenario de un incremento súbito en el nivel del mar de cinco metros. La matriz metodológica consistió en espacializar y cualificar a los grupos vulnerables. Resultados: sí el municipio de Tuxpan sufriera una inundación de cinco metros sobre el nivel del mar, 20% de su territorio quedaría anegado