Análisis del impacto de los créditos "Gota a Gota" sobre el sector de la economía informal (gremio choladero) ubicado en el parque de la factoría de la ciudad de Palmira en el período 2014 - 2015 (2015)
La creación de nuevas empresas se ha convertido en un factor determinante para el desarrollo socioeconómico de cualquier economía con el fin de impulsar el bienestar de la sociedad, por tal motivo en Colombia se ha trabajado en pro de generar programas que permitan impulsar las principales variables sobre las que se estructura el emprendimiento y creación de empresas. Ante ello desde mediados de la década del 90, el gobierno colombiano empezó a establecer leyes que promovieran la creación de organismos y programas a los cuales los potenciales empresarios-emprendedores pudieran acudir para concretar su idea de negocio. En la actualidad se ha gestado sobre las personas la idea y convicción de generar emprendimiento en especial en épocas en donde la globalización ha entrado en un punto de crecimiento continuo, enfatizando con mayor fuerza el surgimiento de ideas innovadoras. Por tal motivo el objetivo central de la investigación era analizar el impacto que ocasiona en el gremio choladero de la ciudad de Palmira ubicado en el sector del parque de la factoría, al acceder a los préstamos ¿gota a gota¿. El estudio se realizó mediante la inferencia (deducción) de las causas que sustentan las respuestas dadas por los choladeros sobre el efecto que les genera los préstamos ¿gota a gota¿. Tomando como punto de partida las teorías que se han desarrollado alrededor de estos créditos.