Transcendencia y propósitos de «Historie de la Folie» de Michel Foucault. (2015)
Se analiza la importancia e intencionalidad general que tuvo la obra doctoral de Michel Foucault, «Folie et déraison, historie de la folie à l’âge classique». Se señala que este fue un texto que contribuyó a transformar la labor historiográfica, comúnmente centrada en los héroes de la racionalidad, de la institucionalidad, para ahora dedicarse a narrar las historias de los aspectos excluidos por el pensamiento occidental. Al final se enfatiza en que la coordenada de lo trágico es la llave maestra que permite comprender el objeto de investigación de su tesis doctoral.