Propuesta metodológica para determinar el nivel de beneficio que obtiene una caja de compensación con la implementación de campañas de mercadeo en una red social (2015)
Al igual que en el resto del mundo, la industria colombiana empieza a poner sus ojos en el mercadeo en línea, cada vez son más las empresas nacionales que se inician en el mundo de las redes sociales, aun cuando esta participación no implique una estrategia de mercadeo profunda y sea solamente otro espacio publicitario. Este proyecto pretende centrar su investigación en una de las 10 primeras empresas del Valle del Cauca con crecimiento en el 2012, destacando que de éstas el 70 % cuenta con alguna presencia en las redes sociales pero sólo el 30% las está manejando como estrategia de Marketing, Branding y Relaciones Públicas. En el trabajo se hará una revisión inicial de bibliografía referente al tema, la cual será fundamental para realizar una selección y definición de herramientas, por este medio se podrá definir los criterios de trabajo, el tipo de modelos usado y se demostrará como es el comportamiento de los datos modelados. También se propone un caso de aplicación dentro de una compañía con la finalidad de mostrar y definir qué acciones se deben tomar para generar vínculos más efectivos de comunicación con los usuarios.