Aproximación al impacto en el patrimonio de la Cooperativa Italcoop al adoptar la sección 22 de Normas Internacionales de Información Financiera para Pymes, pasivo y patrimonio (2015)
La presente práctica empresarial se realiza con el fin de identificar el impacto que puede traer consigo la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera, en especial en el sector solidario, al realizarse el proceso de convergencia, entendida esta, como el paso para realizar la transición a normas de interés mundial para la interpretación de un mismo lenguaje financiero. Para poder identificar los efectos del impacto de la norma internacional se desarrollará una práctica empresarial en una empresa del sector solidario ¿Cooperativa de Empleados de Italcol ¿Italcoop¿, para la cual se iniciará con una diferenciación de la normatividad actual y la normatividad internacional, identificando las características más importantes del sector y analizando los efectos del proceso. Al conocer el impacto de la adopción de las normas internacionales se tomará los estados financieros de la cooperativa, identificando con cifras los beneficios o perjuicios que estos ocasionarían.