Estudiantes universitarios afrodescendientes : comprensión de los marcos de la acción colectiva construidos por los y las integrantes de MACOAS de la Universidad del Valle, Sede Meléndez. (2013)
En este estudio se plantea el proceso de construcción de marcos de acción colectiva de MACOAS, de la Universidad del Valle, sede Meléndez, en el período comprendido entre 2008 y 2013, desde la perspectiva de los procesos enmarcadores. Se aborda la configuración de esquemas de percepción e interpretación al interior de una organización social afroestudiantil, dado que son procesos que no se evidencian directamente o no son explícitos a la hora de agencias sus acciones. Teniendo como supuesto que son múltiples los elementos alrededor de los cuales se construyen estos esquemas, pero que la mayoría permanecen subyacenhtes, implica un esfuerzo para develarlos y darles la relevancia que tienen en la conformación, consistencia y permanencia de los grupos, organizaciones y movimientos sociales en espacios de interacción determinados.