Riesgo cambiario en el proceso de inversión internacional de la empresa Multilatina Interconexión eléctrica S.A. E.S.P - ISA (2019)
En este trabajo de grado se busca tomar como base de análisis los estados de resultados de la empresa colombiana multilatina (empresa multinacional de origen latinoamericano) Interconexión Eléctrica S.A.S E.S.P ¿ ISA., para la identificación de los factores de riesgo cambiario a la que se ve expuesta y el análisis cuantitativo del nivel de exposición por riesgo cambiario. En una primera parte, se realiza un contexto del surgimiento de la empresa multilatina, seguido por una revisión de literatura en la cual se definen los principales conceptos de riesgo y las metodologías para su medición y gestión. Luego se pasa a los datos y metodología empleada para el caso particular de la empresa ISA y por último se presentan los resultados, análisis y conclusiones.