Análisis del rol del contador público colombiano en lo referente a responsabilidad social empresarial (2010)
Para que el contador asuma su papel determinante como agente de la responsabilidad social en las compañías se hace necesario concebir a las organizaciones como sistemas abiertos lo que hace posible que dicha organización sea socialmente responsable y por ende se destaque la coherencia que existe entre el tipo de empresa y gestión con el papel contable frente a la responsabilidad social corporativa.