Propuesta para la disposición de residuos sólidos en la Universidad del Valle sede Palmira (2013)
Un aumento trascendental de la población mundial y el incremento considerable del proceso productivo del hombre, el cual se manifiesta como productor y consumidor, y no descomponedor o reciclador, se ha traducido en una excesiva generación de Residuos Sólidos RS. Dichos RS provenientes de las actividades humanas exceden la capacidad de absorción del medio natural, en contradicción con lo que ocurre en la Naturaleza, lo que modifica el delicado equilibrio ecológico y empiezan a acumularse desechos, en cantidad, variedad y toxicidad crecientes, que al no poder ser reincorporados a los ciclos naturales son devueltos al medio ambiente deteriorándolo y contaminándolo.