Diseño de un sistema de costos para la Empresa Vivero Solo Frutales S.A.S. (2015)
La propuesta de un sistema de costos para una organización debe estar ajustada a la realidad de cada empresa, pues cada una tiene unas particularidades y tratamientos específicos, en la actualidad se presentan muchos inconvenientes debido al manejo que las empresas le dan a sus recursos y la falta de información que muchas de estas tienen en cuanto a los costos reales de su cadena productiva, pues la informalidad que se presenta en pequeñas empresas es bastante significativa en comparación a empresas grandes con sistemas de costos ya constituidos que generan más beneficios de los que traería el no tenerlo. El presente trabajo presenta la propuesta del diseño de un sistema de costos en la empresa Vivero Solo Frutales S.A.S, en la que se estudia las características productivas, para determinar los costos reales de producción, información precisa, oportuna y confiable para que las decisiones tomadas por la compañía la afecten positivamente.