Diseño de una propuesta de control interno en el área de tesorería de la compañía CI Prime Metals SAS (2019)
Para todas las empresas, el diseño de un sistema de control interno es relevante y necesario para el cumplimiento de sus objetivos corporativos y una herramienta con la que se dispone es el modelo COSO, el cual les permite un alto grado de efectividad en el control de sus procesos. Si el objetivo de la empresa es ser sostenible en el tiempo, su mejor defensa contra las debilidades administrativas y contables es reconocer la importancia y relevancia de un sistema de control interno dentro de la organización.El objetivo principal de este proyecto es proponer a la empresa CI PRIME METALS SAS herramientas de control y gestión de mitigación de los riesgos en el manejo de sus recursos, específicamente en el área de tesorería y proporcionando el mejoramiento interno de esta área.