Estudio de factibilidad para la creación de una granja Porcicola dedicada al levante y ceba de cerdos aplicando el sistema de comercio justo (2017)
El presente trabajo aborda el estudio de factibilidad realizado para la creación de una empresa dedicada al levante y ceba de cerdos aplicando el sistema de comercio justo, para lograr cumplir con los objetivos de la investigación se realizó una pesquisa bibliográfica que respalda el trabajo realizado, se aplica la metodología del plan de empresa el cual contiene un análisis den entorno, análisis del sector, se realizó un investigación de mercados, estudio técnico, direccionamiento estratégico y análisis financiero y se evaluaron los impactos. El trabajo de investigación y la construcción del modelo permitieron a los emprendedores aplicar los conocimientos adquiridos durante la formación profesional, proyectar el panorama de la empresa en el futuro y conocer la realidad de la creación y puesta en marcha de una empresa real.