Arquitecturas neocoloniales : Cali, 1920 - 1950. (2018)
En las primeras décadas del presente siglo se desarrolló por toda Iberoamérica una serie de arquitecturas que incluían formas atribuidas a la arquitectura colonial española y a temas y formas artísticas del indigenismo. En realidad, se trataba de un espectro muy amplio de formas, difícilmente codificables bajo un único sistema formal, pues obedecieron a distintos tipos orígenes y propósitos, los que se yuxtapusieron e interactuaron. Este conjunto de arquitecturas han sido catalogadas bajo la denominación de "arquitectura neocolonial", en un primer intento de señalar y valorar críticamente un conjunto muy importante de edificios del entorno construido iberoamericano.