Formulación de un plan estratégico para la Cámara de Comercio del distrito especial, industrial, portuario, biodiverso y ecoturístico de Buenaventura año 2022 – 2027 (2022)
La cámara de comercio de Buenaventura, entidad privada sin ánimo de lucro, que presta el servicio de los Registros Públicos delegado por el Estado y que trabaja para los empresarios y por el desarrollo económico, social y cultural de la región. Contribuye de forma decidida, al desarrollo productivo, competitivo y social de Buenaventura, poniendo al servicio del Distrito, nuestro conocimiento, experiencia de 90 años en el ejercicio de la función cameral y credibilidad, para facilitar la interacción público - privada - comunitaria. La CCBUN ha manejado los registros mercantiles de las entidades comerciales del distrito especial, industrial, portuario, biodiverso y ecoturístico de Buenaventura, procurando el beneficio de la comunidad comercial y empresarial de la ciudad en cabeza de importantes líderes y empresarios que trazaron el camino que sigue la institución desde su creación. El presente trabajo de investigación abarca el plan estratégico 2022-2027 para la cámara de comercio de Buenaventura desarrollado en nueve capítulos como lo son: planteamiento, caracterización e historia de la empresa, análisis externo, análisis estructural del sector, análisis situacional interno, análisis estratégico DOFA, direccionamiento estratégico, plan de acción y mejoramiento y conclusiones.