Propuesta de rediseño del sistema de información contable de la empresa SAGER S.A. sede Cali. (2018)
En la actualidad la globalización y otras variables de economía han acelerado el crecimiento de las empresas, en las cuales la contabilidad tiene una gran importancia como fuente de información clara, confiable y útil para la toma de decisiones, para el constante mejoramiento de los procesos que permitan tener informes lo más cercano posible a la realidad que vive la empresa. Es ahí donde el sistema de información contable se convierte en la mejor herramienta con la que cuenta la administración para el procesamiento de los datos, desde los más simples hasta los más complejos, que se convierten luego del proceso contable en la información relevante de la empresa. En el desarrollo de este trabajo la propuesta de rediseño del SIC le permitirá a la empresa SAGER S.A mejorar el proceso contable, definir sus procedimientos para el procesamiento de los datos referentes a la operación, contar con información más acertada, para el control interno de la misma y para la toma decisiones.