Evaluación del proceso de auditoría ambiental en la planta de producción de formaletas en la empresa Forsa S.A. (2019)
El medio ambiente ha sufrido a través de los años impactos socio-ambientales negativos significativos, estos impactos son generados principalmente por las acciones productivas de las empresas que da como consecuencia una preocupación por la alteración al medio ambiente y la amenaza que representa para el ser humano y las generaciones futuras por tal motivo, es importante establecer el papel que tienen las empresas frente a esta situación. Como una medida para afrontar esta problemática, se desarrollan metodologías entre las cuales se encuentra la auditoría ambiental, una herramienta contable de gestión y planificación que evalúa los procesos industriales de producción y ayuda a controlar los mismos mitigando los impactos ambientales producidos. La auditoría ambiental se desarrolla en busca de reducir los daños ambientales, procurando por medio de la vigilancia y evaluación el cumplimiento de las leyes ambientales manteniendo un riesgo mínimo afectación.