Un análisis sobre la educación para la ciudadanía como una apuesta necesaria para la educación moral en John Dewey (2017)
En el presente trabajo se desarrolla un análisis sobre la educación para la ciudadanía como una apuesta necesaria para la educación moral en John Dewey, la cual será abordada desde la propuesta filosófica del autor, plasmada en su obra Democracia y educación de 1920. En este escrito, se pretende hacer una lectura de la propuesta del pensador americano acerca de la educación para la ciudadanía tratando de acercarlo a nuestro contexto actual colombiano. Se encuentra dividido en dos partes, la primera parte que se titula El papel de la sistematización en la esfera social. La segunda parte se divide en dos, La educación moral o la educación para la ciudadanía en John Dewey y La educación colombiana y la propuesta de Dewey.