Guía metodológica para el incremento de la flexibilidad en niñas de 10 A 12 años del club deportivo “Danza y Gimnasia Palmira”. (2016)
Este trabajo es motivado por la importancia que tiene la flexibilidad en muchas disciplinas como lo son por su ejemplo el fútbol, basquetbol, voleibol, gimnasia entre otros, y que gracias a su adecuado trabajo se pueden prevenir lesiones a temprana edad. Este tema es relevante por lo ya mencionado con respecto a las lesiones que son producto, en muchos casos, del inadecuado trabajo de flexibilidad o la ejecución de nulas actividades de ésta y lo que se pretende es preparar al niño o niña para que aprenda cuán importante es trabajar la calidad física en cuestión generando un estilo de vida saludable. Se pretende recolectar información del club deportivo "Danza y Gimnasia" de la ciudad de Palmira, a través de una batería de ejercicios gimnásticos que estimulen el incremento de la flexibilidad en niñas de 10 a 12 años. Los datos recolectados serán analizados para observar los arcos de movilidad articular y se pretende que una vez finalizado el proceso éstos hayan aumentado lo que mostraría el incremento deseado.