La geografía y el marketing : aportes del análisis geográfico a la actividades comerciales. (2020)
Este es un trabajo de grado del programa académico Licenciatura en educación básica con énfasis en ciencias sociales de la Universidad del Valle, el cual planea un trabajo académico de indagación e investigación con relación a la siguiente cuestión: ¿Cómo aporta el análisis geográfico o geomarketing a la localización, desarrollo y posicionamiento de las actividades comerciales? Teniendo como objetivo general aproximar las herramientas del análisis geográfico propias del geomarketing a la localización, desarrollo y posicionamiento de las actividades terciarias. Este proyecto se esfuerza en esbozar un marco de interpretación que estimule la aproximación del geomarketing al análisis espacial de las actividades comerciales; realizar un estudio de caso en la ciudad de Cali en el que se pueda plasmar a modo de ejercicio aplicado las proximidades y los aportes del análisis geográfico a las actividades comerciales y evidenciar los vínculos que existen entre una localización comercial específica, el contexto urbano general en que se gesta y los espacios vecinos.