Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de prendas textiles que permite a los clientes diseñar y adquirir prendas de ropa por medio de una pagina web en Guadalajara de Bug (2018)
El presente trabajo de grado contiene el estudio de factibilidad para una empresa productora y comercializadora de prendas textiles que permite a los clientes diseñar la ropa a través de una página web en Guadalajara de Buga. En primera instancia se procedió plasmando la idea de emprendimiento de microempresa de una manera relativamente superficial, como se puede apreciar al inicio del trabajo de grado, para continuar con el proceso investigativo se empezó a determinar los diferentes tipos de análisis requeridos para establecer la viabilidad del proyecto, haciéndose necesario determinar la viabilidad desde el ámbito de mercados, legal, técnico, organizacional y financiero. En cada uno de los diferentes estudios que se realizó con el objetivo de determinar qué tan factible era el proyecto se hizo una profunda indagación en material bibliográfico y virtual, que complementado con el trabajo de campo que se llevó a cabo en la ciudad de Guadalajara de Buga para determinar la viabilidad de la idea en el mercado, se pudo llegar a la conclusión de que una de las grandes ventajas de este proyecto es el componente tecnológico que involucra y el nicho de mercado que selecciono, lo que en retrospectiva condujo el estudio a determinar cómo factible la presente idea de emprendimiento.