Videojugador de pasión y recreador de vocación : revisión de una experiencia de creación de un juego de mesa. (2021)
El trabajo de grado "Videojugador de pasión y recreador de vocación: revisión de una experiencia de creación de un juego de mesa" está basado en la experiencia del autor en su condición de gamer y de estudiante de Recreación. A partir de un corto autorretrato y de una revisión general de algunos autores claves, el autor deriva una serie de reflexiones sobre el que hacer del recreador en tanto profesional que piensa el juego y su relación con la educación. Igualmente apela a la experiencia que tuvo como integrante de un equipo de investigación dedicado al diseño de juegos de mesa para evidenciar la manera en que su condición de gamer le permite enriquecer el proceso de diseño de un juego en particular: Batalla de Hormigas - Estrategas. Del trabajo de grado destacó el interés del autor por articular su experiencia como videojugador, con los retos que a la recreación le plantean los nuevos repertorios tecnológicos (y mucho más en los actuales tiempos de pandemia).