Dalia Velasco. (2020)
Dalia Velasco, es Licenciada en Literatura de la Universidad del Valle. Como actriz participó en diferentes montajes escénicos del Teatro Experimental de Cali. Perteneció al Grupo de Investigación Teatral Quinto Acto adscrito al Departamento de Artes Escénicas de la Universidad del Valle, en el cual se desempeñó como asistente de investigación y correctora de estilo para el libro La Creación Colectiva y la utopía insurreccional (2018). Estuvo vinculada al periódico La palabra de la misma universidad, en el cual publicó crónicas, perfiles, reseñas y críticas teatrales. Dirigió El hombre de paja de Fanny Buitrago, obra ganadora de la Beca de Creación Teatral del Ministerio de Cultura (2019). Ha escrito La luz sobre nosotras, texto dramático ganador de la Beca de Investigación en la Dramaturgia de La Secretaría de Cultura de Cali (2020). Actualmente trabaja como investigadora en el proyecto Memorias de la Escena Teatral Caleña liderado por Gabriel Uribe.