Estudio sobre las ventajas y desventajas de las finanzas internacionales en la formación del contador público de la Universidad del Valle Sede Norte del Cauca. (2019)
El presente escrito se refiere al estudio sobre las ventajas y desventajas de las finanzas internacionales, en el proceso formativo de los estudiantes del Programa de Contaduría Pública de la Universidad del Valle Sede Norte del Cauca. Lo anterior surge de diversas fuentes de información. En primer lugar, por la exposición de los diversos planteamientos académicos sobre dicho campo de conocimiento, en donde tienen lugar las diferentes posturas en torno al tema de investigación. Asimismo, la aproximación al concepto de formación desde la perspectiva del Programa de Contaduría Pública, lo cual permite entender el contexto formativo del estudiante univalluno. Así como la descripción del contexto económico de la región norte- caucana, en la que se destacan las particularidades que pueden sugerir una relación con las finanzas internacionales. Del mismo modo, el aporte informativo de la relación entre las finanzas locales y las finanzas internacionales en la formación del profesional contable, en donde se presentan las particularidades de las finanzas y los saberes que hacen parte del área financiera del Programa.