Diseño de un plan estratégico en el vivero Frutales del Paraíso de Caicedonia, ubicado en el municipio de Caicedonia Valle del Cauca 2020 - 2023. (2020)
En escenarios de acceso al conocimiento empresarial se hace indispensable alcanzar altos niveles de competitividad, Innovando y realizando acciones que nos permitan la permanencia en el mercado. Estableciendo metodologías de alto impacto que nos conlleven a resultados eficaces y eficientes, como lo son el análisis de mercado y el plan estratégico. Estos métodos administrativos nos garantizaran evaluar variables en todos los tiempos, tomando las decisiones correctas y logrando las metas propuestas, generando utilidades y consolidando la estabilidad. En consecuencia, analizando el mercado y realizando un plan estratégico permitirá llevar la empresa a altos niveles de competitividad, Pues es por medio de estas metodologías que logramos evaluar, formular e implementar planes de acción con cronogramas concretos, optimizando los recursos en los tiempos estipulados generando mejora de procesos en el corto, mediano y largo plazo, procedimientos esenciales que conllevan a la consolidación en el mercado. Es por esta razón que se toma la decisión de diseñar un plan estratégico para el vivero frutales del paraíso de Caicedonia ubicado en el municipio de Caicedonia Valle del Cauca, ya que aunque tenga un alto nivel de reconocimiento en el mercado, debido a la fuerte competitividad que existe en el sector, se hace necesario organizar ciertos aspectos relacionados con la planeación estratégica y de esta manera conseguir los resultados de calidad, siendo un elemento clave para atraer a los clientes, maximizar el posicionamiento y así se ampliaría la seguridad financiera. El desarrollo de esta investigación es de tipo descriptiva, permitirá ejecutar una definición de la empresa, reconocer sus fortalezas, debilidades y establecer su competencia. En definitiva, se formulará el plan de acción para la consolidación del mejoramiento continuo del vivero frutales del paraíso de Caicedonia ubicado en el municipio de Caicedonia Valle del Cauca y por ende los parámetros adecuados para desarrollar un seguimiento al plan mencionado.